トップページおせんべいができるまでおせんべいSHOPお問い合わせリンク集
 

ホイロ
並べ
煎餅を焼く前に生地を乾燥させます。
微妙な水分の調整が難しい!!
機械で煎餅を焼きます。
生地が重ならないようていねいに!

味付け(醤油/サラダ味)
少し冷ました素焼き煎餅を
醤油に漬けます。

一枚一枚丁寧にのりを貼ります。
グラニュー糖をつける作業も
あります。


乾燥
味付けした煎餅を沸騰寸前の80℃
前後で20分ぐらい乾燥させます。

計量
袋入れ(煎餅・乾燥剤)
量を間違えないように注意して
計ります。
丁寧に袋に入れます。
乾燥剤は、煎餅のうしろになるように。

シーラー・印字
点検
空気を抜きながら、機械で袋を
閉じます。
賞味期限を印字したら、
出来上がり!
最後にしっかり点検!