小江戸うどん製造

新着情報

 おいしいうどんの世界へようこそ  川越いもの子製麺ブログ開設しました

2020年3月30日(月) お知らせ

昨日は天気予報のとおり雪が降り、川越も真っ白、真冬の寒さでした。
本日は弊所の新型コロナウイルス対策についてお知らせをいたします。
当初より、工場での製麺作業時には手洗い、アルコール除菌、清掃など衛生管理には気を付けてまいりましたが、連日感染者が増 えている状況を踏まえ、改めて私どもが現在行っている対策についてお知らせいたします。
新型コロナウイルス対策として以下のことを行っております。
・工場へ出勤時手洗い除菌の徹底 従業員全員の検温の実施
・作業前の手洗い、アルコール除菌、マスク着用、手袋着用
・工場内のアルコール、次亜塩素酸ナトリウムでの除菌
・3つの密 密接、密閉、密集にならないように 作業を組み、換気の実施をしています。

また、移動販売車での調理提供でも、同様に衛生管理を徹底しています。

またお客様にもうどん受け取り時のアルコール除菌のお願いをしています。
働いている仲間たちも状況を理解し、休日は外出を控えて過ごしています。
うどんの売り上げもイベントや企業様の販売が中止となっている為、大分落ち込んでいます。
しかし、こんな時だからこそ、収束に向かうようみんなで力を合わせて頑張っていきたいと思います。

商品紹介

川越小江戸うどん 川越銘産
小江戸うどん
1袋2人前 270円(8%税込)
(本体価格250円)

箱詰めパッケージ

箱詰めパッケージ

▲5袋入り箱詰め:1620円(税込)     ▲8袋入り箱詰め:2480円(税込)
     (本体価格1500円)            (本体価格2300円)


うどん・せんべいセット

うどん・せんべいセット

▲小江戸うどん3袋 いもの子せんべい3種類 あられ3種類:2700円(8%税込)
                    (本体価格2500円)




紫いもうどん 新商品!
紫いもうどん
1袋2人前 432円(税込)
(本体価格400円)

・国産紫いもパウダーを練りこみました。食物繊維・アントシアニンが豊富です!
・こちらの商品は障害のある仲間の働く場所として、新しい作業所作りの応援商品となっています。
・1袋ご購入いただくと100円が新しい作業所建設費用に充てられます。皆様のご理解を お願いいたします。


おすすめ!うどんレシピ

定番
肉汁つけうどん
<作り方>
つけ汁をつくります。お肉やネギ、油揚げ、ナスなどといっしょに、油で炒めてからめんつゆを足します。
ショウガやニンニクを入れると美味しくなります。

アレンジ
豆乳肉みそうどん
<作り方>
かけうどんです。豆乳を足して出汁つゆをつくります。


 

 

お問い合わせ

icon 電話番号049-229-4933 icon FAX049-298-5574
ご不明な点がございましたら、まずはお気軽にご相談下さい。
→メールでのお問い合わせ


ページトップに戻る